Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

№1 (102)


Мебель

Корпусная мебель

Знак качества

Петербургская Первая мебельная фабрика поставила мебель для олимпийских объектов. О проделанной работе нам рассказали коммерческий директор фабрики Мария Кайялайнен и директор по корпоративным и государственным продажам Антонина Ободникова.

Причина гордиться

В течение последних 10 лет компания Севзапмебель стабильно входит в первую десятку предприятий России по объёму реализации. Дизайн и высокое качество мебели, которую производит компания, получили признание покупателей по всей России и высокую оценку специалистов по всему миру. Во время подготовки Зимних Олимпийских игр-2014 Севзапмебель осуществила крупную поставку для олимпийских объектов. Об этом нашему журналу рассказал Руслан Калайджян, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами компании Севзапмебель.

Мягкая мебель

Мягкая мебель: сохраняя старое и создавая новое

Об изготовлении мебели на заказ, а также о такой редкой в наше время, но всегда актуальной и полезной услуге, как ремонт мебели, мы побеседовали с руководителем Мебельного ремонтно-производственного центра CORNER Сергеем Белецким.



Интерьер • Декор

Дизайн интерьера

Декорируя мир – Heimtextil-2014

В январе во Франкфурте-на-Майне прошла выставка Heimtextil-2014 – важнейшее событие в международной индустрии интерьерных тканей, настенных покрытий и аксессуаров для оформления интерьера. Выставка проходит с 1971 года и имеет огромный успех. В экспозиции ежегодно принимают участие свыше тысячи ведущих европейских и американских брендов, демонстрируя всему миру свои самые интересные и яркие коллекции и разработки.

Идеи

Олимпийские игры дизайна

Олимпийские игры – не только спортивные соревнования, гонки, километры, секунды… Это событие культурное, которое даёт возможность каждой стране показать собственные достижения как в спорте, так и в области технологий и искусства. В каждой детали олимпийского дизайна отражается всё – история страны, её традиции и ценности, культура и технические достижения, надежды и победы.

Цвета спорта

В Сочи накануне Зимних Олимпийских игр открылась персональная выставка петербургского художника Кирилла Кипяткова «Цвета спорта», представленная Галереей современного искусства ЛУЧ. О вернисаже и теме спорта в современной живописи рассказывает куратор проекта Светлана Николаева.

Светильники

MAISON&OBJET 2014: свет как искусство

Международная интерьерная выставка MAISON&OBJET, прошедшая в январе Париже, собрала в своих павильонах производителей со всего мира. Сегодня мы расскажем о новинках света, которые произвели яркое впечатление на нашу редакцию. Известный во всём мире чешский производитель LASVIT стал настоящей жемчужиной в сонме светотехнических компаний, представленных на интерьерном салоне.



Недвижимость • Загородный дом

Отопление

Печных дел мастер

В Италии понятия «художник» и «ремесленник» совпадают и часто составляют единое целое в лице одного и того же человека. Ярким примером такого симбиоза является Сержио Леони (Sergio Leoni). Около 50 лет назад он начал изучать рисунок, скульптуру и лепку из глины. Позднее он нашел своё место в ремесле моделирования и производства керамических печей, которые под его чутким руководством превращаются в настоящие арт-объекты, не теряя при этом своих практических свойств.



Отделочные материалы

Кухонные мойки

Кухня по-голландски

Компания Reginox уже на протяжении 38 лет разрабатывает, производит и продаёт мойки, умывальники и столешницы из нержавеющей стали. Всё производство расположено в городке Рейссен в восточной части страны, откуда конечная продукция доставляется не только в города Нидерландов, но и далеко за их пределы. На сегодняшний день Reginox имеет собственные офисы в Германии, Великобритании, Франции и Сингапуре, а также представительства более чем в 50 странах мира, в том числе и в России.

Окна

Экологичный комфорт

Преимущества дерево-алюминиевых окон над пластиковыми собратьями хорошо известны. В отличие от пластиковых, при их производстве используются натуральные экологически чистые материалы – дерево и алюминий. Даже лаки и краски, которыми покрывают деревянную раму, делаются только на водной основе. При этом такие окна отлично обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, верой и правдой служат многие годы. А задумывались ли вы об эстетической стороне дела?



Техника

Техника и оборудование

Гори ясно

Сегодня рынок варочных поверхностей для электрического типа чрезвычайно широк, многообразен и способен удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителей. Меж тем выбрать для кухни стильную и качественную газовую панель не так просто. Однако совсем недавно знаменитая голландская компания Reginox, успевшая зарекомендовать себя на международном рынке как производитель высококлассных моек, выпустила свой новый бренд газовых конфорок PITT.




17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru