Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

№3 (98)


Мебель

Корпусная мебель

Простота – залог дизайна

С чем ассоциируется у большинства из нас скандинавский дизайн? С минимализмом, строгостью форм, инновациями и качеством. Новинки 2013 года, представленные в Милане, наглядно подтверждают это, очаровывая лаконичностью и стилем.

Мебель для кухни

Когда цвет создаёт стиль

В мире интерьерного дизайна, как и в области высокой моды, время от времени происходит смена тенденций. Сегодня так популярные недавно яркие и дерзкие цвета вытесняет спокойная холодная палитра белого, светло- и тёмно-серого, серо-зеленого и серо-коричневого. Эти оттенки гармонично вписываются в лаконичный и спокойный скандинавский стиль. В таком цветовом исполнении финский производитель Novart Oy готов предложить множество вариантов фасадов, от самых демократичных до элитных.

Офисная мебель

Прогрессивный дизайн

На протяжении 25 лет специалисты финского бюро Gullstén-Inkinen Design & Architecture занимаются дизайном и реконструкцией зданий, создают пространства, в которых удачно сочетаются функциональность, коммерческий подход, эффективное использование энергии и экологически чистые материалы. Офисы, отели, рестораны, магазины, оформление выставочных экспозиций… В списке клиентов компании, основанной Яри Инкиненом (Jari Inkinen) и Ханной Гуллстен (Hanna Gullstén) такие уважаемые брэнды, как Artek, Danske Bank, Martela, NCC, Nokia, Radisson SAS, YIT.



Интерьер • Декор

Дизайн интерьера

Скандинавия в доме

В дизайне, как и в природе, сезоны сменяют друг друга с логичной периодичностью: так, на смену роскоши приходит сдержанность, а вместо богатства отделки становятся важным разнообразие фактур и натуральность материалов. Это скандинавский дизайн завоёвывает сердца жителей Европы, именно он призван на ближайшие годы стать символом хорошего вкуса и залогом отличного настроения для тех, кто выбрал интерьер в этом стиле.

Стильная адаптация

В одном из пригородов Петербурга на берегу Финского залива, среди других таких же типовых строений, прячется коттедж, таящий свой секрет, подобно волшебной шкатулке. Стандартный классический фасад скрывает интерьер, причудливо, но гармонично сочетающий в себе элементы классики и минимализма.

Предметы интерьера

Звёздные коллекции

Выставка интерьеров iSaloni в Милане уже давно перестала быть рядовым событием бизнеса, а превратилась в модный подиум, на котором ежегодно демонстрируются интерьерные коллекции haute couture и prêt-a-porter. Как и на модных показах, самыми ожидаемыми событиями становятся премьеры авторских моделей мебели.

Светильники

Euroluce 2013

Уникальная выставка света, проходящая в Милане в рамках знаменитого международного салона iSaloni, собирает в своих павильонах производителей со всего мира. Мы расскажем о наиболее интересных и ярких коллекциях, которые были представлены на Euroluce 2013.

Советы дизайнера

Авторитетное мнение

Текстиль для дома

Дивная пора

Лето – дивная пора, особенно в наших северных краях. Мы целый год ждём, когда можно будет любоваться залитыми солнцем полями, высокими люпинами и радугой после дождя. Тем больше хочется нам привнести кусочек этого чуда в свой дом, чтобы и в интерьере устроить настоящее лето.



Недвижимость • Загородный дом

Строительство

Прочная эстетика

Любой владелец загородного дома рано или поздно встаёт перед выбором, какой материал выбрать для отделки помещений с повышенной влажностью, таких как бани и сауны, или террасы и открытые балконы, подверженные воздействию природных условий. Конечно, актуальнее и красивее всего за городом смотрится дерево. Однако, как правило, этот материал плохо переносит резкие перепады температуры и влажности. Как же правильно выбрать тип древесины и способ её обработки?

Уровни комфорта

Как правило, непропорциональный в плане участок – это большое разочарование для хозяев, но в тех случаях, когда за дело берутся профессионалы, недостатки зачастую удаётся превратить в достоинства. Светлане Бедняковой, архитектору компании HONKA, и Игорю и Нике Шашковым, ведущим специалистам архитектурно-строительной фирмы «Диез», удалось в таких условиях создать проект дома, представляющего оригинальную многоуровневую композицию, выстроенную по анфиладному принципу.



Отделочные материалы

Двери

Входные двери: с чего начать?

На вопросы редакции отвечает генеральный директор компании HomeStle Екатерина Карпеева

Непревзойдённая защита

На вопросы редакции отвечает генеральный директор ООО «Реалдоорс»

Премьера 2013

Даже такая рядовая вещь, как межкомнатная дверь, может быть настоящим произведением искусства, привносить в интерьер изюминку и создавать настроение. Новые коллекции от петербургской фабрики дверей «Фрамир» – прекрасный тому пример.

Рука мастера

В этом сезоне фабрика «Софья» представляет рестайлинг фирменных коллекций интерьерных дверей Sofia Classic и Sofia Original. Обновленные профили и богатый выбор отделок, дополненные трендовыми новинками сезона, открывают дорогу в мир высокой интерьерной моды.

Лестницы

Вокруг лестницы

В любом доме лестница прежде всего – функциональная конструкция. Однако, при этом она должна быть ещё и украшением интерьера. Поэтому дизайнеры обращают особое внимание на перила и ограждения, эти элементы позволяют вписать лестницу в общий стиль дома и подарить интерьеру эффектную изюминку.

Отделочные материалы

Декоративные традиции

Наше целостное восприятие внутреннего пространства дома зависит от множества факторов – планировки, стиля, в котором оформлен интерьер, мебели. Важную роль как в формировании единой концепции интерьера, так и в декорировании играет то, как оформлена основа помещения, а именно – потолок и стены.

Природа наступает

Искушённого посетителя интерьерных салонов удивить непросто. Однако каждый год известные бренды стараются повышать свою планку дизайна и качества и делают это чрезвычайно искусно. В новом сезоне производители керамических покрытий представили коллекции с обилием природных рисунков и цветов в сочетании с рельефными поверхностями. Такая плитка позволяет создавать неброские, но чрезвычайно элегантные и стильные интерьеры.

Стеклоконструкции

Прекрасный фонарь

В XVI–XVII веках во Франции началась мода на эти эффектные конструкции. В то время зимние сады использовались для декорирования дворцов и разведения диковинных экзотических растений. Спустя столетие зимний сад стал неотъемлемой частью красивой жизни высшего общества. Вспомнить хотя бы принца Флоризеля, который так любил завтракать в окружении экзотических цветов.




17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru