Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

№1 (96)


Мебель

Мебель для кухни

Готовь. Живи. Твори

Кулинарная мода захватила буквально все сферы нашей жизни – в рестораны мы ходим на мастер-классы шеф-поваров, покупаем книги и журналы с рецептами, уезжаем в гастрономические путешествия… В этом ряду модных событий одним из важных можно считать международную выставку LivingKitchen в Кёльне, посвященную дизайну кухонных интерьеров. Раз в два года экспозиция представляет новинки мебели, бытовой техники и оформления помещения для кухни. В этом году инновации сосредоточились на дизайне мебели, применении новых материалов и природной цветовой палитры.



Интерьер • Декор

Дизайн интерьера

Art de vivre (искусство жить (фр.))

Критерии красоты меняются каждый год, но только не у французов – им рецепт красивой жизни известен, и изменять ему они не намерены даже в угоду модным трендам, которые, кстати сказать, сами и придумывают. Но вот поделиться этим рецептом, а точнее, четырьмя главными стилями искусства жить по-французски они готовы всегда.

Фактор минимум

Интерьер этой роскошной двухуровневой квартиры был разработан студией 2live и Сергеем Харенко для молодого успешного мужчины. В итоге получился стильный яркий проект, где основная ставка сделана на минималистичный дизайн и роль света в интерьере.

Идеи

История встреч

Мебельный бренд TurriniBy разбивает традиционные стереотипы о французской мебели, предлагая современный, оригинальный дизайн, реализованный с применением высококачественных материалов в соответствии с этическими стандартами экологически ответственного производства. Во время своего визита в Петербург Кристиан Тюррини, руководитель и основатель марки, встретился с нашим корреспондентом и рассказал о себе, своём взгляде на производство мебели и экопринципах, по которым работает его компания.

Интерьерные ткани

Модный интерьер: текстильное руководство

Мода быстротечна, и её течение ускоряется с каждым годом. Если в прошлом веке мода менялась раз в десятилетие, то теперь – четыре раза в год. Уследить за сменой тенденций нам помогают журналы и интерьерные выставки. Так, например, на прошедшей в январе международной выставке Heimtextil были представлены четыре основных тренда, с помощью которых можно быстро и легко создать модный интерьер.

Французский стиль в интерьере

Французский стиль возник во Франции в конце 17 века в эпоху культа богатства. Классические стили, барокко, рококо и ампир серьезно повлияли на французский стиль. Поэтому текстильный дизайн французского стиля подразумевает обилие складок, драпировок, буфов, использование большого количества шторного позумента.

Светильники

Свет на Maison&Objet 2013

Советы дизайнера

Авторитетное мнение. Франция



Недвижимость • Загородный дом

Строительство

Инновации в действии

Построить коттедж за 3-4 месяца? Это вполне реально, если обратить внимание на быстровозводимые дома, например, каркасные или из клееного бруса. А можно остановить свой выбор на новой и прекрасно себя зарекомендовавшей пакетной технологии LOGECO ТМ российской компании «Юнитек».



Отделочные материалы

Декоративный камень

Эко-дизайн по-киевски

Высокотехнологичный материал DuPont Corian выходит на арену эко-дизайна: в Киеве открылся первый эко-бар сети FRESH&GO, где искусственный камень стал основным материалом для воплощения функциональных решений пространства.

Керамическая плитка

Новый формат

Лестницы

Дизайн без границ

Бетон как основной материал для внутренней лестницы в квартире или частном доме – почему бы и нет? Преимуществ у этого материала так много, что непременно стоит использовать их в своих интересах. А благодаря широкому выбору вариантов отделки, для дизайнерской фантазии практически нет ограничений.

Натяжные потолки

Тайна французских потолков

В чем заключается тайна привлекательности французских товаров, их знаменитый шарм? На этот вопрос легко ответить, когда речь заходит о всемирно известных винах, модных домах, парфюмерии и косметике, но как объяснить, например, популярность такой прозаичной вещи, как натяжные потолки?

Окна

Удивительное рядом

Путём естественного отбора была определена оптимальная форма оконного проёма. Впрочем архитекторы нет-нет, да и сделают уступку в пользу фигурного окна, ведь за каждым его изгибом скрывается история. Простая история вещей, рождающая ассоциации и помогающая сделать даже самое обычное – необычным и запоминающимся.

Сантехника

Французская гегемония

Принято считать, что на рынке сантехники и оборудования для ванных комнат безраздельно властвуют немцы и итальянцы. Они задают моду и совершенствуют технологии в этом сегменте рынка. Однако существуют компании из других стран, которые не отстают и зачастую превосходят многие бренды Германии и Италии по дизайну, инновациям и технологиям производства. Сегодня речь пойдёт об известных и заслуживших признание всего мира производителях Франции.




17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru