Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

Во всём блеске

Новогодний декор, несмотря на свою недолговечность, требует обстоятельного подхода. В тройке актуальных тенденций – «дворцовая» классика, минимализм + экологичность и пёстрый фольклор. Если первое, классическое, направление предполагает единство стиля, то оставшиеся позволяют сочетать самые разнообразные материалы, фактуры и стилистики.

Итак, классика. Триумф красоты, изысканность, парадная эстетика рождественского бала. Благородное серебро и роскошное золото, тончайший костяной фарфор, хрустальные бокалы. Дивные композиции из хвойных ветвей, цветочных бутонов и ёлочных шаров, оплетённых посеребрённой металлической сеткой. Ломкие складки драпировок из органзы и бархат в сочетании с шёлковыми шнурами и лентами. Длинные свечи в винтажных либо стилизованных «под старину» подсвечниках. Эффектные и выразительные цветовые акценты – бордо, вишня, бирюза, синяя ночь. Решайтесь, классика всегда элегантна и беспроигрышна.

Рождественский аскетизм

Несмотря на то, что яркие цвета создают праздничное настроение, декораторы не гнушаются чисто белого и без опаски помещают рождественское деревце в «обескровленные» минималистские пространства.

Новогодние украшения – из светлого матового или вовсе прозрачного стекла, – их не сразу заметишь на фоне бесцветных стен. Ещё один вариант декоративного решения для модного рождественского минимализма – незатейливые и грубоватые фигурки, вырезанные из дерева и закреплённые на проволочках. Вдохнуть в тотальную монохромность жизнь поможет гирлянда фонариков. Сторонники экостиля выпиливают силуэт лесной красавицы из толстого картона и серебрят из баллончика. Или не серебрят, оставляя как есть. Идеально, если подарки под такой елью-имитацией упакованы в тщательно измятую бумагу крафт и обвязаны джутовой бечёвкой. В качестве декоративных элементов используют настоящие природные материалы – сухие ветви лиственных пород и сосновые шишки – из них сооружают почти что традиционные рождественские венки.

Домик в деревне

Что согревает нас в зимнюю стужу? Чай с корицей, глинтвейн, связанный на спицах тёплый шерстяной шарф, уютный свитер и…табурет.

Мебель в чехлах с объёмными узорами в виде кос и ромбов – красива, функциональна и напоминает о детстве, когда многие из нас засыпали под мерное позвякивание бабушкиных спиц. Бросьте пару вязаных подушек на видавший виды кожаный диван – и вот стильное место для предрождественских грёз готово, а если на подушках ещё и олени со снежинками, то вы – король новогодних праздников в стиле кантри. Относительно декора в доме также приветствуется «рыбацкое» плетение из верёвки и другие художественные промыслы. Деревенское Рождество – это сочетание красного с зелёным, добротные вещи и пёстрый орнаментальный декор.

Дата публикации: 12.12.2014



17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru