Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее
№ 6 (107) / Интерьер • Декор / Советы дизайнера / Ретрофутуризм в канун Рождества

Ретрофутуризм в канун Рождества

Просторная квартира на мансардном этаже с отличным видом из окон, готовые к экспериментам владельцы и смелый талантливый дизайнер… Согласитесь, это прекрасные исходные данные для новогодних опытов с интерьером.

В канун самых волшебных и уютных праздников «Каталог качества «РИО» и студия FISHEYE Architecture & Design решили показать нашим читателям, как просто создать удивительные декоративные композиции, а значит, и чудесное настроение в преддверии Рождества и Нового года. Мы пригласили наших друзей – шоу-рум французских интерьеров Du Bout Du Monde и бутик «Цветочный гараж» – оформить к праздникам интерьер, созданный Сашей Кузнецовым, и провели новогоднюю фотосъёмку.

Проект просторной квартиры на мансарде дома на Аптекарской набережной создан руководителем студии FISHEYE Architecture & Design Сашей Кузнецовым для молодой семейной пары с маленьким ребёнком. Хозяева ведут активный образ жизни, увлечены конным и автоспортом, открыты для всего нового. На этапе разработки концепции практически полярные взгляды супругов на стиль будущей обстановки привели к необычному выбору стилистики – ретро-футуризму, не исключающего при этом и традиционной тёплой домашней атмосферы. Вдохновением для автора проекта стал фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», по мотивам одноимённого романа Энтони Бёрджесса.

Цветовое решение достаточно сдержанное и этим интересное: преобладает классическая чёрно-белая гамма с серыми и бежевыми вставками, с умеренно-яркими цветовыми акцентами. Основные зоны объединены контрастными чёрными техногенными линиями, которые, поднимаясь от пола, обрамляют дверные проёмы и подходят к розеткам на стенах и светильникам. Вторым связующим звеном и, пожалуй, одним из главных достоинств помещения является балкон, который тянется по всему внешнему периметру от кухни до спальной. Здесь с высоты седьмого этажа открываются уникальные виды на Ботанический сад и центр города. Всем известную особенность мансардных квартир – скошенные потолки – решено было подчеркнуть и усилить за счёт изогнутых гипсокартонных конструкций. Так потолки и в жилых комнатах, и особенно в зоне кухни, приобрели совершенно нетрадиционный и абсолютно футуристический вид за счёт отсутствия прямых углов.

Холл квартиры, также благодаря мансардному этажу, имеет значительную высоту потолка – 4,15 метров (а в целом по квартире от входа к окнам высота потока снижается до 2,85 метров). Сашей Кузнецовым было принято решение «разбить» помещение на две части, создав над входной зоной балкон с кладовыми за скрытой дверью. Конструкция сварена из стальных ригелей с опорой на стены и колонну винтовой лестницы. На первом уровне холла специально выделена гардеробная, пройдя через которую хозяева попадают в спальню – так это пространство стало действительно личным, и, к тому же, прекрасно звукоизолированным. Декором одной из стен холла стала ниша, в которой за зеркальным стеклом при включении подсветки обнаруживаются бутафорские шестеренки, создающие иллюзию бесконечного пространства – этот арт-объект также выполнен по авторскому проекту Саши Кузнецова. Ещё одно эффектное декоративное решение – изображение зебры на створке встроенного стенного шкафа – перекликается с узором мозаики в ванной комнате хозяев.

Кухню решено было сделать максимально светлой и просторной. Выбран очень компактный мебельный гарнитур, который состоит из функционального острова с мойкой и варочной поверхностью, а также трёх колонн, где разместилась вся остальная техника и шкафы для хранения. Здесь хозяева дома могут не только готовить вместе, но и проводить время с ребёнком и общаться с гостями. Одновременно и с цветом столешницы, и с формой потолка сочетается мозаичное панно на стене, отчасти выполняющее функцию традиционного кухонного фартука. По-соседству с кухней расположена не менее светлая гостиная, с обеденным столом и стульями в ретро-стиле, намекающем на Америку 60-х годов. Отсюда можно пройти в кинозал, где зоной притяжения стал объёмный диван с тёмной кожаной обивкой. Ритм в помещении задан чёткой геометрией: эксклюзивные фактурные штукатурки нанесены на стены вертикальными полосами разной ширины.

Для оформления детской комнаты было придумано уютное и яркое «лоскутное одеяло» из фрагментов обоев различного рисунка и цвета. Потолок здесь гипсокартонный, с контурной светодиодной подсветкой. Спальня родителей и примыкающая к ней ванная решены в бело-чёрной гамме. Фигурное панно, оно же изголовье кровати, напоминает сложный витраж, и выполнено на заказ по эскизу дизайнера. Его основа изготовлена из МДФ методом лазерной резки, а вставки – из акрилового стекла. Тумбы и комоды также сделаны на заказ по индивидуальному проекту. А в изножье кровати встроен телевизор, который можно поднять или опустить одним нажатием кнопки пульта – один из атрибутов сложившейся футуристической обстановки, которую владельцы в будущем смогут наполнять другими «умными» технологиями.

Саша Кузнецов, дизайнер, руководитель FISHEYE Architecture & Design

«Мы не повторяемся, создавая прос­транства, так как каждое из них настроено под конкретные особенности и характеры людей, которые будут в них жить или работать. Основой хорошего дизайна мы считаем детально просчитанный функционал помещения, поэтому каждый интерьер индивидуален и продуман до мелочей».

Студия основана в 2009 году и занимается решением вопросов, связанных с дизайном интерьеров и строительством: проектирование, малоэтажное строительство, авторский и технический надзор, ведение ремонтно-отделочных работ на объектах, комплектация интерьеров под ключ.

www.fisheye-studio.ru

Лола Сапаева, директор, и Екатерина Мелихова, декоратор, шоу-рум французских интерьеров Du Bout Du Monde

Для ели мы подобрали игрушки серебряных и бронзовых оттенков, лаконичные проз-рачные шары. А завершили образ с помощью сухого искусственного снега.

История была продолжена и в сервировке праздничного стола. Расцветка дорожки нестандартная для новогодней темы – серо-белая, её компенсирует традиционный рождественский принт – олени и ели, благодаря чему текстиль отлично вписался в ретро-интерьер. А обилие стекла с серебряным декором поддержало тему футуризма. Продумывая праздничную сервировку, мы не забыли и о важности центральной композиции. Эту функцию могут выполнять, например, подсвечники разных размеров и форм. В нашем случае – это цветочная композиция, выполненная также в бело-серебряных тонах.

www.duboutdumonde.com/ru

Виктория Болквадзе, дизайнер, флорист, основатель бутика «Цветочный гараж» и бренда Dia Gipnostik (букеты из брошей)

Специально для новогодней съемки «Каталога качества «РИО» и этого стильного интерьера я создала две композиции, демонстрирующие возможности цветочного декора в новогоднем оформлении. Отмечу, что хотя они и различны по настроению, но обе преимущественно монохромны по цветовой гамме. Первая, белоснежная с вкраплением зелени и серебра (розы, суккуленты, ветви кедра и кипариса, новогодние шары), стала центром композиции новогоднего стола. Эти тона универсальны и очень характерны для зимнего декора, поэтому если вы задумали элегантную классическую сервировку – это идеальное решение. Вторая композиция украсила помещение кинозала. Она ярче, выполнена в золотой гамме и притягивает к себе больше внимания. Впрочем, Новый год – это тот самый праздник, когда сложно перестараться с декором, а значит, и подходящий момент для смелых экспериментов с цветом. Обе композиции включают натуральные природные элементы – шишки, сосновую кору, пушистые ветви кедра – эти детали уравновешивают объём и словно приглашают на прогулку по заснеженному лесу.

www.vk.com/id2803659
www.broshbuket.ru

Дата публикации: 12.12.2014



17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru