Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa. Белоснежная как Альпы (название Mobalpa образовано от двух слов «мебель» и «Альпы») выдержана в духе лаконичной французской классики. Вместо резных пилястр ее фасады оформляют простые филенки и стеклянные витрины с квадратной расстекловкой. Кухня выполнена из дуба и доступна в широкой палитре классических и актуальных оттенков. Но чтобы полностью воплотить идею бренда, в экспозиции студии представили кухню в новой отделке - Chene laque blanc – белоснежную как Альпы.

«С Mobalpa мы работаем уже не первый год, а с появлением этой модели в ассортименте фабрики, мы решили показать этот бренд и у себя в студии», - рассказывает Жанна Бройдо (хозяйка студии и ресторана). – «Истинный французский стиль всегда был востребован нашими клиентами, которые ценят особую домашнюю атмосферу, следят за тенденциями моды и являются гурманами дизайна. Кухня Delia за эти несколько дней собрала множество самых восторженных отзывов от наших гостей».

«Модель Delia – для проектировщиков настоящая находка! Создание своей кухни – это творческий и увлекательный процесс. Множество проектных решений возможно с помощью большого количества декоративных элементов и удобной системы проектирования. Работать с фабрикой Mobalpa – настоящее удовольствие! » – так презентовала французскую кухню Ольга Григорьева (специалист студии FlamandRose по работе с проектами).

«Санкт-Петербург действительно одно из лучших мест, где по достоинству могут оценить французский стиль и качество европейского дизайна. Представляя Mobalpa дизайнерам, я увидел как важно для них то, что фабрика имеет вековую историю и сложившиеся традиции, и при этом остается одним из самых передовых в сфере производства кухонь, - делится впечатлениям о презентации Артур Гучигов (официальный представитель фабрики Mobalpa в РФ и СНГ). – Хочу сказать, что кроме вопросов стилистики, дизайнеров заинтересовала информация о нашей исследовательской лаборатории, где мебель проходит проверку на скорость старения и выцветания, и серию краш-тестов.»

Вечер продолжила лекция и мастер-класс известного петербургского эксперта дизайна Ксении Бандориной о трендах французской интерьерной моды сезона 2015 года. Как рассказала лектор: «В дизайне кухонь ярче всего отражаются все инновации, как технологий, так и дизайна. Анализируя сегодня актуальные тренды, мы отметили, что в коллекциях Mobalpa дизайнеры всегда могут найти главные тенденции интерьерной моды, такие как «nature made» (следование природе), «humane made» (следование традициям) и «techno made» (привлечение инновационных технологий).»

Завершающей ноткой вечера стал гастрономический сет от собственного ресторана FlamandRose.


Справка о компании

FlamandRose – интерьерная студия и франко-бельгийский ресторан расположен в историческом центре города, на углу Крестьянского переулка и Малой Посадской улицы в доме 7\4. Уникальность проекта, осуществленного в 2006 году, состоит в том, что студия и ресторан разместились в одном здании, объединяют и дополняют друг друга – ведь интерьер, декор, трапеза – это все «дом». И именно это сочетание создает неповторимую личностную атмосферу FlamandRose. Сегодня ресторан FlamandRose приглашает гостей не только на Малую Посадскую, но и в поселок Комарово, на улицу Отдыха, дом 2А. Интерьерная студия представляет мебель и аксессуары большинства ведущих европейских фабрик. Следуя модным трендам, мы постоянно обновляем экспозиции, представляем новинки мировых брендов. FlamandRose сотрудничает с известными дизайнерами Санкт-Петербурга, предоставляет полный спектр услуг по созданию интерьеров.

Фабрика Mobalpa была создана как деревообрабатывающий цех в 1907 году в альпийском городке Thones французом Энже Фурнье. В 1946 году Фурье решил передать свое дело сыновьям Павлу и Марселю и сконцентрировать производство на изготовлении кухонной мебели. В 1949 году был зарегистрирован бренд Mobalpa, и началось производство первых моделей кухонь. В 1984 году фабрика вышла на международный рынок, создав экспортный отдел. В те годы ассортимент фабрики насчитывал более 40 моделей кухонь и 189 видов фасадов. Сегодня ее каталоге модели от классики до хай-тека — и целых 437 различных видов фасадов. Фабрика Mobalpa, состоящая из 1000 высококвалифицированных сотрудников, соответствует стандартам качества ISO 9001 и ISO 14001, обеспечивает соответствующее качество, надежность и экологичность для своих клиентов.



17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru