Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

«Шляпа — это не просто средство защиты от ветра или дождя, а украшение, которое завершает образ, делает его еще прекраснее, и отражает вашу индивидуальность», — Филип Трейси, дизайнер шляп.

В своих работах модельер постоянно экспериментирует с палитрой и формами, а в качестве материала использует перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. Воображение мастера не знает границ — в чем можно будет убедиться на выставке, созданной специально для российских ценителей высокой моды. Более сотни уникальных предметов, в том числе 75 головных уборов, которые принадлежат монархам и звездам шоу-бизнеса, а также аксессуары, эскизы, обложки ведущих модных журналов и другие объекты. Все то, чем сегодня восторгается мир!

Цветок, лебедь, птичья клетка, голова лошади, карусель, тарелка, лобстер, бабочка, корабль, спираль, рог, телефон, дерево, запястье руки и даже… пепельница с раздавленным в ней окурком! Все это — шляпы! Уникальные головные уборы, созданные феноменальным дизайнером Филипом Трейси — единственным в мире шляпным экспертом Haute Couture.

«Я трачу на каждую шляпу очень много времени, работаю до тех пор, пока мое творение не станет экстраординарным», — Филип Трейси.

Его клиенты — королевские особы, в том числе правящая в Великобритании династия; голливудские знаменитости, в том числе Сара-Джессика Паркер; поп-звезды, в том числе Мадонна; успешные бизнесмены и ведущие мировые дома мод. Chanel, Givenchy, Umbro — для каждого из этих титанов модной индустрии Филип Трейси создавал коллекции шляп.

Этот гениальный ирландец стал первым дизайнером аксессуаров, которого пригласили представить коллекцию головных уборов на Неделе высокой моды в Париже. Его услуги крайне востребованы в Букингемском дворце. Так, модельер создал шляпу для Камиллы Паркер-Боулз, герцогини Корнуольской, в которой она вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского. А для гостей свадьбы Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма Филип Трейси подготовил целых 36 изысканных головных украшений! Одним из самых обсуждаемых предметов стал аксессуар принцессы Беатрис Йоркской. Впоследствии шляпа была продана с аукциона более чем за восемьдесят тысяч фунтов стерлингов! Вырученные деньги перечислили в детский фонд Unicef.

«Люди, заходя ко мне в мастерскую, часто спрашивают: “Где швейные машинки?”, на что я им отвечаю: “Они не нужны, вот мои руки”», — Филип Трейси.

Филип Трейси родился 26 мая 1967 года в деревне Ахаскра в Западной Ирландии. Рос с семью братьями и сестрой. Его родители владели хлебной пекарней. В детстве Филипу больше всего нравилось наблюдать за свадебными церемониями. По признанию самого дизайнера, «это было альтернативой модных показов». Именно тогда будущий гений модной индустрии и осознал свое призвание: создавать красоту своими руками. Созданием непосредственно шляп Трейси начал заниматься в Дублинском национальном колледже искусств и дизайна.

Совершенствовать мастерство Филип продолжил на курсах Королевского колледжа искусств в Лондоне. Уже через год он представил свою первую коллекцию головных уборов директору журнала Tatler Майклу Робертсу и редактору Изабелле Блоу. Впоследствии Изабелла станет его лучшим другом и проводником в мир высокой моды. Именно для нее Трейси выполнил первый заказ: свадебный головной убор в стиле рыцарского шлема эпохи Ричарда Третьего. После Изабелла представила Филипа самым известным личностям модной индустрии: Маноло Бланику, Рифату Озбеку и Карлу Лагерфельду, возглавлявшему дом Chanel. Гуру высокой моды сразу обратил внимание на молодого талантливого дизайнера и заключил с ним первый серьезный контракт. Потрясающая шляпа для Chanel, изготовленная Филипом Трейси, имитировала птичью клетку. В этом эффектном головном уборе на обложке Vogue UK появилась топ-модель Линда Евангелиста. Успех был феерический! С тех пор шляпы для модного дома Chanel Трейси изготавливал регулярно в течение десяти лет.

Так началась одна из самых блистательных карьер в истории современной высокой моды. В одночасье на Филипа Трейси посыпались заказы от самых именитых кутюрье: Версаче, Валентино…Тот же Александр Маккуин лично просил Филипа сделать коллекцию головных уборов для модного дома Givenchy.

«Я чувствую себя одетым по утрам только тогда, когда на палец надет наперсток», — Филип Трейси.

Рыцарь ордена Британской империи Филип Трейси — пятикратный обладатель премии Британской ассоциации дизайнеров и еще десятка высоких наград. Сегодня его работы — уже не только изысканные предметы гардероба, но и музейные ценности! Выставки шляп Трейси украшают самые известные галереи планеты. Впервые маэстро выставил очередную коллекцию своих шедевров в знаменитом нью-йоркском музее «Метрополитен». При этом он продолжает сотрудничать с ведущими домами мод: Armani, Ralph Lauren и Givenchy. Не забывает Филип и своих любимых красавиц: Сару Джессику-Паркер, Леди Гагу и неотразимую Грейс Джонс. Кстати, по просьбе чернокожей поп-дивы Трейси даже поработал дизайнером ее мирового турне. «Я люблю, когда шляпы заставляют сердце биться чаще и чувствовать себя на миллион долларов», — Филип Трейси.

С 6 февраля в Санкт-Петербурге в музее современного искусства Эрарта будут демонстрироваться лучшие творения Филипа Трейси. По мнению авторитетных экспертов, этот проект непременно станет знаковым событием сезона. Примечательно, что маэстро будет лично курировать свою выставку. 7 февраля в Эрарте пройдет творческая встреча с легендарным дизайнером, на которой можно будет пообщаться с великим «шляпником» и даже заказать у маэстро шляпку для себя!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей современного искусства Эрарта (Васильевский остров, 29-я линия, д. 2).



17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее
15/12/2014

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании LEGENDA – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru