Гараж как в кино
Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее
Поэзия будней
Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее
Наука хранения 2.0
Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Для компании LEGENDA, известной сегодня своими smart-проектами, дом «Победы, 5» стал первым и показательным. «Мы поставили задачей реализовать проект, беспрецедентный по уровню качества и вниманию к деталям. И сегодня можно констатировать, что нам это удалось», – говорит Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA.

Архитектурный проект дома премиум-класса «Победы, 5» выполнен студией «Евгений Герасимов и партнеры» в неоклассическом стиле, который как никакой другой уместен в «золотом прямоугольнике» парадной сталинской застройки Московского проспекта. «При этом нам было интересно выйти на новый уровень, совместив достижения неоклассической архитектуры с технологиями строительства XXI века. В этом наши с девелопером взгляды счастливо совпали», – рассказывает архитектор дома Евгений Герасимов.

Строительство «Победы, 5» началось в июне 2012 года. За 2,5 года в проекте реализовано немало ноу-хау и беспрецедентных для рынка решений.

Так, при проектировании девелопер сформировал крайне высокие требования к квартирографии. В итоге на 51 квартиру заложено 16 типов планировочных решений. Такое разнообразие планировок на небольшое количество квартир не имеет аналогов на рынке элитного жилья. При том, что ограничения внутри квартир минимальны, каждый покупатель смог найти именно свой вариант и на сегодня ни один из них не собирается кардинально менять планировку. Экстерьер дома выполнен в системе «вентилируемого фасада» из натурального камня. Это юрский мрамор различных фактур (JURA BEIGE и JURA GELB RAHMWEIS, Германия), который отличается высокой морозоустойчивостью и прочностью. Он добывается в Баварии в природном парке Альтмюльталь. «В Петербурге в таком масштабе еще никто не работал с камнем для отделки фасадов, создавая уникальные изделия и элементы декора. Это очень дорого и очень сложно», – подтверждает архитектор Евгений Герасимов.

В оформлении фасада использован практически весь арсенал классической ордерной архитектуры: колонны, пилястры, балюстрада с обелисками на уровне кровли, карнизы с кронштейнами, пояса орнамента и отдельные декоративные элементы авторской резки по камню. На входе посетителей встречают отлитые в бронзе скульптурные группы доспехов, выполненные скульптором Владиславом Маначинским, а также каменная голова льва, строго взирающего с высоты.

Проект холла также выполнен Евгением Герасимовым. Особое настроение ему придают классическая осевая композиция, второй свет с 7-метровыми потолками, обилие геральдики, полы в мозаике из разных сортов мрамора и стены в травертине, массивные деревянные двери и дубовая стойка ресепшн.

Отдельного внимания заслуживают витражи из цветного стекла художников Анны Карповой и Андрея Журавлева – учеников Андрея Мыльникова. А венчает холл уникальная люстра, буквально спасенная коллекционерами из ДК им. Первой Пятилетки: это историческое здание советской эпохи было разрушено ради второй сцены Мариинского театра, но шикарная люстра из бронзы и хрусталя сохранилась, став одной из первых «легенд» «Победы, 5».

Современные элементы мест общего пользования, помимо карусельных дверей, это модная мебель от английского бренда BOSS DESIGN и престижные пассажирские и автомобильные лифты STEIN (Германия). Автомобильные лифты также до сих пор не использовались в жилищном строительстве Петербурга: они обеспечили достаточное количество машиномест в двухуровневом паркинге, избавив девелопера от необходимости устраивать громоздкий пандус.

Справка:

Участок на ул. Победы приобретен компанией LEGENDA в 2011 году. Проект «Победы, 5» выполнен студией «Евгений Герасимов и партнеры» в 2011 году. Строительство велось с июня 2012 по декабрь 2014 года. Общая площадь дома – 10 тыс. кв. метров. 14-этажный дом рассчитан на 51 квартиру. Двухуровневый подземный паркинг с автомобильными лифтами вмещает 56 машин.

LEGENDA Intelligent Development основана в 2010 году. Ключевая компетенция: девелопмент городской жилой недвижимости. Сегмент рынка: премиальные проекты и проекты smart-класса. В строительстве сегодня находится около 100 тыс. кв. метров недвижимости, в проектировании – 120 тыс. кв. метров.



17/04/2015

Объявлены результаты международного конкурса «A’ Design Award & Competition»* 2015!

Мы рады сообщить, что архитектурное бюро Archido – победитель в номинации Передовой Пространственный Дизайн!

Подробнее
17/04/2015

Венедиктов, Долецкая, Синдеева и Лейбин выступят на форуме «3D Журналистика» в Петербурге

Крупнейший в России медиа-форум «3D Журналистика» пройдет 16 мая 2015 года на территории арт-пространства Freedom (ул. Казанская, 7). Главными темами 6-го форума станут интернет-СМИ, бизнес- и фэшн-журналистика.

Подробнее
06/03/2015

Суаре в стиле Mobalpa

Говорить о французской кухне можно много, но лучше ее попробовать лично – так решили в интерьерной студии FlamandRose и пригласили своих старых и новых друзей на суаре Mobalpa. 26 февраля в салоне на Малой Посадской 7\4 собрались дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы лично познакомиться со стильной моделью кухни Delia от известного дизайнерского бренда Mobalpa.

Подробнее
24/02/2015

Все оттенки серого в новой плитке VitrA Blast

Компания VitrA – один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита – представила коллекцию настенной плитки Blast, сочетающей тёплые белые тона и оттенки серого – от строгого графитового до мягкого песочного. Матовая рельефная поверхность и цветовое решение новинки напоминают морские галечные пляжи.

Подробнее
27/01/2015

Ярмарка недвижимости – 15 лет в Петербурге!

3-5 апреля 2015 года Ярмарка недвижимости празднует юбилей! В Санкт-Петербурге состоится 30-я выставка. В наступившем году Ярмарке исполняется 15 лет!

Подробнее
19/01/2015

ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ

Крупнейшая за 25 лет выставка творчества Филипа Трейси. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 6 февраля — 15 марта 2015. Музей и галереи современного искусства Эрарта

Подробнее
29/12/2014

RDP: Milan edition 2015

Russian Design Pavilion приглашает дизайнеров мебели и предметов интерьера к участию в Fuorisalone 2015!

Подробнее
24/12/2014

DESIGN Ping Pong в Smalta Italian Design / coffee & project

В рамках Рождественской благотворительной ярмарки «Дизайн — в радость!» в пространстве Smalta Italian Design / coffee & project прошел благотворительный турнир по игре в настольный теннис среди профессионалов индустрии дизайна.

Подробнее
20/12/2014

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге

Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Подробнее

Отправить новость




Издательский дом Асток

192029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 3
телефон редакции: +7 (812) 326-29-02
факс: +7 (812) 326-29-02
e-mail: rio_catalog@astok.spb.ru

Создание сайта - IT Studio
www.itstudio.ru